Все необходимые ингредиенты:
Чеснок очистите, мелко нарубите и разотрите в пюре. Морковь и лук нарежьте крупно
Мясо промойте, выложите в кастрюлю, залейте говяжьим бульоном, добавьте лук, морковь. Доведите до кипения и варите 2 часа, снимая пену
Добавьте лавровый лист, перец горошком, посолите и варите еще полчаса
Желатин поломайте, залейте холодной водой, дайте настояться 5 минут. Из кастрюли выньте морковь, лук и мясо, бульон процедите, добавьте в него растертый чеснок
Желатин добавьте в горячий бульон и размешайте. Мясо разберите, нарежьте на мелкие кусочки. Петрушку и укроп мелко нарежьте.
Выложите в форму мясо, посыпьте зеленью и залейте бульоном. Оставьте в холодильнике на 2 часа до затвердевания
Нарежьте заливное на порции, посыпьте тертым хреном и подавайте, украсив листочком зелени