Выложить в форму перец, смазать его маслом и запекать в духовке 40 минут при 200 градусах. Запеченный перец сразе же переложить в полиэтиленовый пакет и завязать его. Дождаться, пока содержимое пакета станет теплым.
Аккуратно снять кожицу с перцев и освободить их от семян. Переложить в миску. Может образоваться сок, его нужно слить.
В маленьком сотейнике разогреть пару ложек масла для жарки. Теплое масло добавить к перцам вместе с бальзамическим уксусом и измельченным зубчиком чеснока. Посолить, поперчить и попробовать. Если не хватает остроты, добавить еще немного бальзамика.
Закрыть миску крышкой, пленкой или фольгой и убрать настаиваться в холодильник. В идеале печеный перец вкусен на следующий день.
Нарезать хлеб и подсушить кусочки на сухой сковороде.
Каждый кусочек намазать творожным сыром, сверху аккуратно выложить салатные листики.
Нарезать печеный перец крупными полосками, распределить по всему бутерброду и по желанию украсить несколькими стружками твердого сыра.