Говядина в сочетании с соевым соусом и имбирем является традиционной для азиатской кухни. И хотя этот вариант шашлыка еще не успел прижиться в среднерусских застольях — никогда не поздно менять традиции, тем более, что вкус у этого блюда, надо сказать, очень хорош!
Говяжью мякоть нарезаем на крупные брусочки, 10х3х3 см. Отбиваем через пищевую пленку
Отбитое мясо нарезаем на тонкие полоски и еще раз отбиваем
Добавляем к мясу масло для жарки, черный перец и соевый соус. Перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 20 минут
Нанизываем говядину на бамбуковые палочки и обжариваем на гриле 7 минут, на гриль-сковороде — 10-12 минут, по 6 минут с каждой стороны.
Готовые шашлычки подаем с нарезанным на тонкие ломтики свежим имбирем