0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Булочки с корицей
  • Время приготовления
    80 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    12
Приступаем!
1

Подогреть молоко до 37 градусов, молоко не должно быть горяим, а только теплым. Размешать дрожжи в молоке. Добавить растопленное сливочное масло и 110 грамм сахара.

2

Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть эластичным и отставать от рук, чем дольше месить, тем лучше. Оставить тесто под полотенцем минут на 30-50.

3

Тесто обмять и раскатать толщиной 3 мм. Смазать растопленным маслом, щедро посыпать корицей и сахаром и сложить пополам. Разрезать тесто на длинные полоски шириной около 2,5 см.

4

Взявшись за один конец полоски, скрутить тесто в булочку, напоминающую улитку или розочку.

Приятного
аппетита!
5

Смазать булочки слегка разбитым яичным желтком. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 15 минут.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Коровье молоко
    500 мл
  • Сливочное масло
    150 г
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    800 г
  • Чёрная соль
    3 г
  • Сухие дрожжи
    10 г
  • Сахар
    220 г
  • Молотая корица
    10 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    429
  • Белки
    8
  • Жиры
    13
  • Углеводы
    72