Подогреть молоко до 37 градусов, молоко не должно быть горяим, а только теплым. Размешать дрожжи в молоке. Добавить растопленное сливочное масло и 110 грамм сахара.
Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть эластичным и отставать от рук, чем дольше месить, тем лучше. Оставить тесто под полотенцем минут на 30-50.
Тесто обмять и раскатать толщиной 3 мм. Смазать растопленным маслом, щедро посыпать корицей и сахаром и сложить пополам. Разрезать тесто на длинные полоски шириной около 2,5 см.
Взявшись за один конец полоски, скрутить тесто в булочку, напоминающую улитку или розочку.
Смазать булочки слегка разбитым яичным желтком. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 15 минут.