Разрезать ванильный стручок вдоль пополам и ножом аккуратно достать семена. В сотейнике разогреть молоко, семена и стручок ванили. Когда молоко закипит, выключить огонь и оставить на 10 минут.
60 г сазара насыпать в сотейник, добавить немного воды и растопить до образования карамели красивого янтарного цвета. Аккуратно, стараясь не обжечься, перелить карамель в форму для флана. Оставить до тех пор, пока карамель не схватится.
В чаше смешать оставшыйся сахар и яйца. Добавить остывшее ванильное молоко и как следует пеермешать венчиком.
Перелить яично0молочную смесь в форму, поставить в глубокую форму, наполненую водой и накрыть фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 150 градусов. Выпекать от часа до полутора. Флан готов. Достать его из водяной бани и дать остыть. Снять форму и подавать.