0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Фокачча
  • Время приготовления
    30 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    8
Приступаем!
1

Смешать муку обычную и мелкого помола, 500 мл теплой воды, дрожжи, соль и аккуратно выместь до однородной консистенции.

2

Переложить тесто в чашу и накрыть полотенцем. Убраить в теплое место на 45 минут - тесто должно увеличиться вдвое. Это позволит тесту стать мягче и воздушнее. Пока поднимается тесто, приготовить противень для выпечки. Слегка смазать маслом для жарки дно и борта. Разогреть духовку до 200 градусов.

3

Переложить тесто в форму. Ладонями разровнять тесто, слегка надавливая, чтобы вышел воздух. Сверху слегка сбрызнуть тесто маслом и слегка надавить кончиками пальцев на тесто, чтобы на поверхности появились ямочки. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 20-40 минут, до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.

4

Подошедшее тесто поставить в духовку на 20 минут, пока тесто не покроется ровной, золотистой корочкой. Перед тем, как достать фокаччу из духовки, смешать в чаше 2 столовые ложки масла и столовую ложку воды. Взбить венчиком, пока эмульсия не побелеет. Смазать фокаччу эмульсией сразу же после того, как достали хлеб из духовки.

Приятного
аппетита!
5

Перед подачей, посыпать хлеб крупицами соли и веточками розмарина. Подавать с маслом и бальзамическим уксусом.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Масло для жарки
    30 мл
  • Мука пшеничная цельнозерновая
    650 г
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    300 г
  • Чёрная соль
    15 г
  • Свежие дрожжи
    15 г
  • Розмарин
    по вкусу
  • Крупная морская соль
    по вкусу
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    444
  • Белки
    12
  • Жиры
    6
  • Углеводы
    86