Смешать муку обычную и мелкого помола, 500 мл теплой воды, дрожжи, соль и аккуратно выместь до однородной консистенции.
Переложить тесто в чашу и накрыть полотенцем. Убраить в теплое место на 45 минут - тесто должно увеличиться вдвое. Это позволит тесту стать мягче и воздушнее. Пока поднимается тесто, приготовить противень для выпечки. Слегка смазать маслом для жарки дно и борта. Разогреть духовку до 200 градусов.
Переложить тесто в форму. Ладонями разровнять тесто, слегка надавливая, чтобы вышел воздух. Сверху слегка сбрызнуть тесто маслом и слегка надавить кончиками пальцев на тесто, чтобы на поверхности появились ямочки. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 20-40 минут, до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.
Подошедшее тесто поставить в духовку на 20 минут, пока тесто не покроется ровной, золотистой корочкой. Перед тем, как достать фокаччу из духовки, смешать в чаше 2 столовые ложки масла и столовую ложку воды. Взбить венчиком, пока эмульсия не побелеет. Смазать фокаччу эмульсией сразу же после того, как достали хлеб из духовки.
Перед подачей, посыпать хлеб крупицами соли и веточками розмарина. Подавать с маслом и бальзамическим уксусом.