Имбирь очистить и нарезать небольшими кусочками по 1см, засыпать сахаром и варить на небольшом огне 12-15мин. Когда сахар привратиться в сироп, снять с огня и дать остыть. Имбиря нужно 180-200г.
Печенье перемолоть в мелкую крошку, залить растопленным маслом и перемешать. Выложить массу в форму и утрамбовать, сделав бортики 1см.
Сливочный сыр взбить ложкой, добавить имбирь, оставить несколько ложек для украшения, 2 ст.л. получившегося сиропа, 2 ст.л. лимонного сока и цедру одного лимона. Сливки взбить с сахарной пудрой и смешать со сливочным сыром. По одному добавлять яйца, хорошенько перемешивая до однородности.
Массу выложить в форму на слой печенья и выпекать при 180С 50-60мин. После оставить чизкейк еще на час-полтора в духовке, а потом охладить в холодильнике около 4х часов. Взбить сливки до твердых пиков, смазать торт, присыпав сверху имбирными кубиками.