0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
  • Время приготовления
    185 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    20
Приступаем!
1

Растопить сливочное масло и добавить туда горячего молока. Смесь должна быть горячей, чтобы заварилась мука. Всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Мука должна завариться и тесто получиться особенно гладким и эластичным.

2

В остывшую смесь добавить дрожжи и перемешать. Если дрожжи не быстродействующие, то их нужно предварительно развести в молоке или воде с сахаром.

3

Оставить опару в теплом месте на час, прикрыв полотенцем. Смесь должна немного увеличиться в объеме и пузыриться.

4

Яйца взбить с сахаром до получения густой белой массы. В опару добавить сухофрукты и взбитые яйца. Аккуратно перемешать лопаткой.

5

Добавить оставшуюся муку и продолжать мушать до получения однородного густого теста. Форму для кулича смазать маслом и выложить туда тесто на 2/3 высоты.

6

Выпекать в увлажненной духовке при 180 градусах 50-60 минут. Если верх слишком зарумянится, прикрыть его фольгой.

Приятного
аппетита!
7

готовый кулич достать из формы и остудить на решетке, прикрыв полотенцем. Для глазури смешать сахарную пудру с 1-2 чайными ложками лимонного сока, хорошо перемешать и покрыть верх кулича. Можно украсить верх присыпками, или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Коровье молоко
    300 мл
  • Сливочное масло
    220 г
  • Куриные яйца
    4 шт
  • Чёрная соль
    3 г
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    500 г
  • Дрожжи сухие
    10 г
  • Сахар
    200 г
  • Клюква сушеная
    50 г
  • Изюм темный
    50 г
  • Сахарная пудра
    100 г
  • Кокосовая стружка
    20 г
  • Вишня сушеная
    50 г
  • Цукаты лимонные
    50 г
  • Изюм светлый
    50 г
  • Лимоны
    1/4 шт
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    287
  • Белки
    6
  • Жиры
    14
  • Углеводы
    46