Растопить сливочное масло и добавить туда горячего молока. Смесь должна быть горячей, чтобы заварилась мука. Всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Мука должна завариться и тесто получиться особенно гладким и эластичным.
В остывшую смесь добавить дрожжи и перемешать. Если дрожжи не быстродействующие, то их нужно предварительно развести в молоке или воде с сахаром.
Оставить опару в теплом месте на час, прикрыв полотенцем. Смесь должна немного увеличиться в объеме и пузыриться.
Яйца взбить с сахаром до получения густой белой массы. В опару добавить сухофрукты и взбитые яйца. Аккуратно перемешать лопаткой.
Добавить оставшуюся муку и продолжать мушать до получения однородного густого теста. Форму для кулича смазать маслом и выложить туда тесто на 2/3 высоты.
Выпекать в увлажненной духовке при 180 градусах 50-60 минут. Если верх слишком зарумянится, прикрыть его фольгой.
готовый кулич достать из формы и остудить на решетке, прикрыв полотенцем. Для глазури смешать сахарную пудру с 1-2 чайными ложками лимонного сока, хорошо перемешать и покрыть верх кулича. Можно украсить верх присыпками, или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!