0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Лукинский кремовый мусс
  • Время приготовления
    50 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    2
Приступаем!
1

Все необходимые ингредиенты:

2

Желтки отделите от белков, с половины лимонов снимите цедру. Стручок ванили разрежьте вдоль

3

В сотейник влейте молоко, добавьте цедру лимона, палочку корицы, половину стручка ванили. Доведите до кипения и томите на слабом огне 2 минуты

4

Яичные желтки взбейте вместе со сметаной, сахаром и кукурузной мукой. Подготовьте водяную баню, закипятив литр воды на среднем огне

5

В яично-сметанную смесь тонкой струйкой влейте молоко, помешивая венчиком. Удалите из смеси палочку корицы, цедру и ваниль, перелейте в стальную миску и поставьте на водяную баню

6

На водяной бане готовьте 5 минут до загустевания смеси, постоянно помешивая венчиком

7

В форму выложите немного смеси, сверху — печенье, затем еще смесь и сверху еще одно печенье. Получившийся десерт отправьте в холодильник на полчаса

Приятного
аппетита!
8

Посыпьте десерт корицей и подавайте

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Коровье молоко
    200 мл
  • Сметана
    80 мл
  • Куриные яйца
    5 шт
  • Сахар
    50 г
  • Корица молотая
    1 г
  • Корица целая
    1 шт
  • Ваниль
    1 стручок
  • Печенье круглое
    4 шт
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    307
  • Белки
    5
  • Жиры
    18
  • Углеводы
    38