Все необходимые ингредиенты:
Желтки отделите от белков, с половины лимонов снимите цедру. Стручок ванили разрежьте вдоль
В сотейник влейте молоко, добавьте цедру лимона, палочку корицы, половину стручка ванили. Доведите до кипения и томите на слабом огне 2 минуты
Яичные желтки взбейте вместе со сметаной, сахаром и кукурузной мукой. Подготовьте водяную баню, закипятив литр воды на среднем огне
В яично-сметанную смесь тонкой струйкой влейте молоко, помешивая венчиком. Удалите из смеси палочку корицы, цедру и ваниль, перелейте в стальную миску и поставьте на водяную баню
На водяной бане готовьте 5 минут до загустевания смеси, постоянно помешивая венчиком
В форму выложите немного смеси, сверху — печенье, затем еще смесь и сверху еще одно печенье. Получившийся десерт отправьте в холодильник на полчаса
Посыпьте десерт корицей и подавайте