0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Маковый молочный пирог
  • Время приготовления
    80 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    2
Приступаем!
1

Все необходимые ингредиенты:

2

Измельчите в ступке мак, из стручка ванили острым ножом извлеките семена

3

В сотейнике нагрейте 125 мл молока, добавьте половину сахара и доведите до кипения, затем всыпьте мак и на слабом огне варите 10 минут

4

Сметану, вторую половину сахара, семена ванили, цельнозерновую муку перемешайте вместе до однородной массы

5

Сливочное масло смешайте с мукой тонкого помола, щепоткой соли и 3 столовыми ложками воды. Вымесите тесто

6

Тесто выложите на дно формы, выведите бортики из теста к краям формы. По всей площади дна сделайте надколы вилкой и выпекайте при 200°С 20 минут

7

Мак выложите на корж, сверху залейте сметанным кремом и продолжайте запекать в духовке еще 35 минут, снизив температуру до 180°С

Приятного
аппетита!
8

Подавайте горячим к столу

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Коровье молоко
    200 мл
  • Сливочное масло
    100 г
  • Сметана
    360 мл
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    200 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая
    40 г
  • Сахар
    100 г
  • Мак
    100 г
  • Ваниль стручковая
    1 шт
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    395
  • Белки
    7
  • Жиры
    25
  • Углеводы
    38