Все необходимые ингредиенты:
Измельчите в ступке мак, из стручка ванили острым ножом извлеките семена
В сотейнике нагрейте 125 мл молока, добавьте половину сахара и доведите до кипения, затем всыпьте мак и на слабом огне варите 10 минут
Сметану, вторую половину сахара, семена ванили, цельнозерновую муку перемешайте вместе до однородной массы
Сливочное масло смешайте с мукой тонкого помола, щепоткой соли и 3 столовыми ложками воды. Вымесите тесто
Тесто выложите на дно формы, выведите бортики из теста к краям формы. По всей площади дна сделайте надколы вилкой и выпекайте при 200°С 20 минут
Мак выложите на корж, сверху залейте сметанным кремом и продолжайте запекать в духовке еще 35 минут, снизив температуру до 180°С
Подавайте горячим к столу