0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Печенье "Баттенбург"
  • Время приготовления
    65 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    4
Приступаем!
1

Взбить миксером размягченное слиовчное масло с мелким сахаром в пышную массу. Добавить яйцо и снова взбить.

2

С половины лимона снять цедру. Добавить цедру в масляно-яичную смесь и перемешать. Постепенно ввести просеянную муку со щепоткой соли. Замесить тесто.

3

Отделить 1/4 часть от теста. Разделить остальную часть пополам, в одну половину добавить чуть охлажденный растопленный шоколад. Тесто завернуть в пленку и подержать в холодильнике 30 минут.

4

Сформировать из теста 4 колбаски: по 2 каждого вида.

5

Положить колбаску друг на друга в шахматном порядке.

6

Тонко раскатать отложенную четверть теста. Обернуть им колбаски и нарезать ломтиками не толще 1 см.

Приятного
аппетита!
7

Выложить будущее печенье на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Сливочное масло
    100 г
  • Куриные яйца
    1 шт
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    200 г
  • Чёрная соль
    2 г
  • Шоколад темный
    30 г
  • Сахар
    60 г
  • Цедра лимона
    1/2 шт
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    484
  • Белки
    8
  • Жиры
    12
  • Углеводы
    75