Взбить миксером размягченное слиовчное масло с мелким сахаром в пышную массу. Добавить яйцо и снова взбить.
С половины лимона снять цедру. Добавить цедру в масляно-яичную смесь и перемешать. Постепенно ввести просеянную муку со щепоткой соли. Замесить тесто.
Отделить 1/4 часть от теста. Разделить остальную часть пополам, в одну половину добавить чуть охлажденный растопленный шоколад. Тесто завернуть в пленку и подержать в холодильнике 30 минут.
Сформировать из теста 4 колбаски: по 2 каждого вида.
Положить колбаску друг на друга в шахматном порядке.
Тонко раскатать отложенную четверть теста. Обернуть им колбаски и нарезать ломтиками не толще 1 см.
Выложить будущее печенье на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.