Все необходимые ингредиенты:
Перемешайте черемуховую муку со сметаной и отставьте на 20 минут в сторону
Смешайте муку особо тонкого помола вместе с содой и просейте через сито. Яйца взбейте до пышной пены, добавьте сметано-черемуховую массу и просеянную муку с содой, замешайте до однородности
Тесто влейте в форму и выпекайте при 180°С 50 минут
Сливки доведите до кипения и растопите в кипящих сливках шоколад на маленьком огне, остудите и отправьте в холодильник на 20 минут
Выпеченный корж разрежьте вдоль пополам, смажьте шоколадной массой и снова соедините
В сотейнике прогрейте амаретто с сахарной пудрой на слабом огне, помешивая. Полученной глазурью равномерно смажьте корж
Оставьте торт в холодильнике на час, затем нарежьте и подавайте к столу