Натираем мякоть тыквы на терке. Орехи измельчим в блендере. Желтки перетираем с сахаром добела.
С лайма снимаем цедру и выжимаем сок. В растертые с сахаром желтки добавляем тыкву, тертую цедру лайма, 2 ст.л. лаймового сока, молотые орехи, перемешиваем и отставляем в сторону.
Тем временем взбиваем белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования крепкой пены. Пока мы взбивали белки, тыква дала сок, и тесто стало более жидким. Теперь туда можно добавить просеянную муку и разрыхлитель. Затем очень аккуратно вмешиваем белки и осторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить как можно больше воздуха.
Смесь выложить в смазанную маслом форму, украсить тыквенными цукатами (по желанию) и поставить в разогретую до 180С духовку.
Через 45 мин достаем пирог - он уже готов!