Морковь и тыкву очистить, нарезать и сварить в отдельных сотейниках.
Готовую тыкву пробить в блендере до состояния пюре, затем протереть через сито, чтобы получить нежную текстуру. Точно так же поступить с морковью.
Взбить в миксере яйца с 60 граммами сахара добела. Затем добавить тыквенное пюре, муку и разрыхлитель, перемешать с миксером.
В смазанные сливочным маслом формы влить тыквенное тесто и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой: опустить зубочистку в тесто, если она выйдет сухой, значит маффины готовы.
К морковному пюре добавить сливочный сыр и сахарную пудру, размешать до однородного крема.
Сделать карамель: в сотейнике на низком огна растопить сахар, затем добавить к ниме сливочное масло, перемешивать, пока оно не растопится. Далее влить сливки, так же перемешивать до полного объединения. В готовую карамель добавить фундук.
Готовые маффины достать из форм, дав им немного остыть, Выложить на них морковный крем и полить карамелью с фундуком.