Мягкое слиовчное масло нужно взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до однородной кремовой консистенции. Взбивать следует на самой низкой скорости минут 5-7.
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Марципан нарезать маленькими кусочками и добавить к просеянной муке. Марципан нужно использовать самый прсотой, без вкусовых добавок, так называемый сырой марципан - это просто смесь миндальной массы с сахаром.
По одному добавить яйца к масляной смеси, продолжая взбивать ее на самой низкой скорости. Теперь можно осторожно добавить к масляно-яичной смеси муку с марципаном и йогурт. Тесто можно еще минуту взбить миксером.
Добавить к тесту вишни и перемешать теперь уже не миксером, а ложкой. Вишни обязательно должны быть без косточек и как можно более сухие, лишний сок не нужен.
Включить духовку на 150 градусов. Застилить форму бумагой для выпечки и заполнить ее тестом. В данном рецепте была форма размером 28 см х 7 см (высота) х 9 см (ширина). тесто заполняет ее полностью, а при выпечке хорошо поднимается.
Выпекать кекс нужно не меньше 90-100 минут, готовность теста лучше проверить ножом: если тесто не липнет к ножу, значит оно готово. Вынуть из духовки, дать остыть минут 20 и выложить на тарелку. Посыпать сахарной пудрой и насладится!