0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Вишневый кекс с марципаном
  • Время приготовления
    25 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    12
Приступаем!
1

Мягкое слиовчное масло нужно взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до однородной кремовой консистенции. Взбивать следует на самой низкой скорости минут 5-7.

2

Муку просеять вместе с разрыхлителем. Марципан нарезать маленькими кусочками и добавить к просеянной муке. Марципан нужно использовать самый прсотой, без вкусовых добавок, так называемый сырой марципан - это просто смесь миндальной массы с сахаром.

3

По одному добавить яйца к масляной смеси, продолжая взбивать ее на самой низкой скорости. Теперь можно осторожно добавить к масляно-яичной смеси муку с марципаном и йогурт. Тесто можно еще минуту взбить миксером. 

4

Добавить к тесту вишни и перемешать теперь уже не миксером, а ложкой. Вишни обязательно должны быть без косточек и как можно более сухие, лишний сок не нужен. 

5

Включить духовку на 150 градусов. Застилить форму бумагой для выпечки и заполнить ее тестом. В данном рецепте была форма размером 28 см х 7 см (высота) х 9 см (ширина). тесто заполняет ее полностью, а при выпечке хорошо поднимается.

Приятного
аппетита!
6

Выпекать кекс нужно не меньше 90-100 минут, готовность теста лучше проверить ножом: если тесто не липнет к ножу, значит оно готово. Вынуть из духовки, дать остыть минут  20 и выложить на тарелку. Посыпать сахарной пудрой и насладится!

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Сливочное масло
    200 г
  • Йогурт классический без сахара
    250 мл
  • Чёрная соль
    3 г
  • Куриные яйца
    5 шт
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    370 г
  • Ванильный сахар
    75 г
  • Вишня
    400 г
  • Сахар
    150 г
  • Разрыхлитель теста
    10 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    374
  • Белки
    2
  • Жиры
    6
  • Углеводы
    26