0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Яблочный пирог по-сицилийски
  • Время приготовления
    80 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    8
Приступаем!
1

Для выпекания лучше всего использовать круглую разъемную форму. На дно положить бумагу для выпечки, закрепить.

2

Грецкие орехи немного размолоть скалкой. Затем лсегка обжарить орехи на сухой сковороде, чтобы "освежить" ореховый вкус. Смазать форму сливочным маслом. Дно посыпать обжаренными орехами.

3

Взять 1 лимон, хорошо помыть, опустить в кипяток на 3 минуты, чтобы сошел воск. Снять цедру.

4

Выжать сок целого лимона. Очистить яблоки от кожуры и семян и нарезать лольками. Смешать дольки яблок с лимонным соком и цедрой в глубокой посуде. Отставить пока в сторону.

5

Слегка обжарить кедровые орешки на сухой сковороде до характерного запаха (2-3 минуты). Отложить. Разогреть духовку до 190 граудсов.

6

Взбить в густую пену 3 крупных яйца с ванильной эссенцией и сахаром до полного растворения последнего. Добавить в яично-сахарную смесь растопленное сливочное масло, молоко, муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать, чтобы не было комков.

7

Влить 1/3 теста в подготовленную форму.Накрыть 1/3 частью яблок.Завершающий слой 1/3 изюма и 1/3 обжаренных кудровых орешков.

8

Повторить слой еще 2 раза, закончив слоем яблок с изюмом и орехами. Посыпать верх тростниковым сахаром и молотой корицей.

Приятного
аппетита!
9

Выпекать 55 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать остыть пирогу минут 20.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Сливочное масло
    110 г
  • Коровье молоко
    100 мл
  • Домашние красные яблоки
    1 кг
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    150 г
  • Куриные яйца
    3 шт
  • Грецкие орехи очищенные
    50 г
  • Лимон
    1 шт
  • Кедровые орехи
    100 г
  • Ванильная эссенция
    10 г
  • Разрыхлитель теста
    3 г
  • Сахар тростниковый
    30 г
  • Сахар (песок)
    250 г
  • Изюм темный
    120 г
  • Корица молотая
    10 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    206
  • Белки
    5
  • Жиры
    5
  • Углеводы
    35