0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Яблоки в карамели
  • Время приготовления
    65 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    4
Приступаем!
1

Приготовить кляр, смешав муку, разболтанное яйцо и холодную воду, хорошо вымесить.

2

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать вдоль на ломтики и обвалять в муке.

3

Отряхнув с яблок лишнюю муку, опустить их в кляр и хорошо перемешать, чтобы кляр покрыл каждый ломтик.

4

Обжарить яблоки до золотистого цвета в горячем фритюре (порядка 190 градусов), опуская их туда, один за другим и постоянно помешивая, следя, чтобы они не слиплись. По готовности, достать и выложить на салфетку, дав стечь лишнему маслу.

Приятного
аппетита!
5

В воке или другой подходящей сковороде нагреть на среднем огне пару столовых ложек кунжутного масла. Если кунжутное масло темное то лучше взять по одной ложке и любого другого масла без запаха. Разогрев масло, добавить сахар и, постоянно помешивая, довести его до состояния карамели. Как только сахар (карамель) станет золотистого цвета, тут же убавить огонь до минимума, а если плита электрическая, то и снять сковороду с огня. Всыпать кунжутные семена, обжаренные в кляре яблоки и хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла каждый ломтик. Выложить на тарелку, слегка смазанную маслом. Подавать сразу же после приготовления. Перед употреблением, обмакнуть каждый ломтик яблока в ледяную воду - это слегка остудить карамель, сделает ее более хрупокй, и она не будет липнуть к зубам.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Куриные яйца
    1 шт
  • Масло для жарки
    400 мл
  • Домашние красные яблоки
    2 шт
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    180 г
  • Кунжутное масло
    35 мл
  • Кунжут
    20 г
  • Сахар
    175 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    1401
  • Белки
    2
  • Жиры
    5
  • Углеводы
    25