0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Клюквенный мусс
  • Время приготовления
    65 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    6
Приступаем!
1

Вымытую клюкву нужно размять в неокисляемой посуде.Толкушку тожу берите неметаллическую, чтобы потом не чувствовать металлический привкус в десерте. В размятые ягоды добавляем 200 мл остывшей кипяченой воды и отжимаем сок. Сок оставляем пока в стороне, а отжимки заливаем 300 мл воды и кипятим.

2

В процеженный и остывший отвар добавляем муку и хорошо перемешиваем. Продолжая интенсивно мешать, нагреваем до загустения и добавляем сахар.

3

Снимаем с огня и добавляем клюквенный сок. Перемешиваем до однородности и остужаем. Взбиваем полученную массу миксером на высокой скорости 5-7 минут.

Приятного
аппетита!
4

Раскалдываем по креманкам, украшаем ягодками и все. Получается очень нежный и воздушный десерт.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    50 г
  • Клюква
    300 г
  • Сахар
    250 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    207
  • Белки
    1
  • Жиры
    1
  • Углеводы
    19