Свеклу запечь на соли при температуре 100 градусов в течение 2 часов. Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Промыть, залить водой, довести до кипения под крышкой и поставить в духовку - готовить 40 минут при температуре 180 градусов.
Нарезать соломкой запеченную свеклу,, белокочанную капусту, репчатый лук, морковь и корень петрушки.
Квашенную капусту немного обжарить на масле и припускать с добавлением деликатесного соуса и рыбного бульона. 700 мл рыбного бульона довести до кипения, добавить белокочанную капусту и варить 15 минут.
Репчатый лук, морковь и корень петрушки потушить в масле с соусом и оставшимся бульоном в течение 15 минут, добавить свеклу и перемешать.
Переложить пассеровку в бульон с капустой и готовить еще 10 минут, затем положить туда припущенную квашеную капусту. Довести до кипения, заправить запеченной фасолью, сахаром, солью, черным молотым перцем и яблочным уксусом и снять с огня.
Карасей зажарить на масле до хрустящей корочки. Борщ налить в тарелку или керамический чугунок, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. Жареных карасей нанизать на шпажку и подать отдельно.