0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Чечевичный суп с томатами
  • Время приготовления
    45 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    8
Приступаем!
1

Смешать оба вида чечевицы, залить водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, угасить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20-30 минут. 

2

Тем временем на сковороде разогреть масло, бросить целые зубчики чеснока и слегка потушить до появления аромата. Затем добавить лук, нарезанный кубиками, потушить все вмсте, помешивая, до появления легкого золотистого оттенка.

3

Добавить к чесноку и луку натертую на крупной терке морковь, обжарить, а затем аккуратно выложить помидоры и поперчить. Хорошо все перемешать и потушить на умеренном огне, постоянно помешивая, 4-5 минут.

4

Добавить овощную смесь и все специи, кроме эстрагона, в кастрюою с чечевицей, помешать деревянной ложкой, снова довести до кипения. Варить все вместе еще 5-7 минут, в самом конце бросить щепотку эстрагона и снять с огня.

Приятного
аппетита!
5

Удалить из кастрюли с супом зубчику чеснока, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Разлить суп по тарелкам. Украсить его при желании свежей зеленью или ложкой греческого йогурта, а если захочется добавить кислоты - выжать дольку лимоны прямо в тарелку.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Базилик
    по вкусу
  • Морковь
    1 шт
  • Репчатый лук
    1 головка
  • Масло для жарки
    20 мл
  • Чёрная соль
    по вкусу
  • Чеснок
    6 зубчиков
  • Маринованные помидоры
    400 г
  • Красная чечевица
    150 г
  • Зелено-коричневая чечевица
    200 г
  • Молотый черный перец
    по вкусу
  • Шафран
    3 г
  • Сушеный орегано
    по вкусу
  • Сушеный эстрагон
    по вкусу
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    189
  • Белки
    11
  • Жиры
    3
  • Углеводы
    27