Смешать оба вида чечевицы, залить водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, угасить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20-30 минут.
Тем временем на сковороде разогреть масло, бросить целые зубчики чеснока и слегка потушить до появления аромата. Затем добавить лук, нарезанный кубиками, потушить все вмсте, помешивая, до появления легкого золотистого оттенка.
Добавить к чесноку и луку натертую на крупной терке морковь, обжарить, а затем аккуратно выложить помидоры и поперчить. Хорошо все перемешать и потушить на умеренном огне, постоянно помешивая, 4-5 минут.
Добавить овощную смесь и все специи, кроме эстрагона, в кастрюою с чечевицей, помешать деревянной ложкой, снова довести до кипения. Варить все вместе еще 5-7 минут, в самом конце бросить щепотку эстрагона и снять с огня.
Удалить из кастрюли с супом зубчику чеснока, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Разлить суп по тарелкам. Украсить его при желании свежей зеленью или ложкой греческого йогурта, а если захочется добавить кислоты - выжать дольку лимоны прямо в тарелку.