Морковь почистить и мелко нарезать.
Кольраби нарезать небольшими кубиками.
Нарезать лук-порей. Цветную капусту разделить на отдельные кочешки. Копченую грудинку мелко нарезать и обжарить в подогретом масле, лучше делать это сразу в кастрюле, в которой будете готовить суп.
По очереди добавить овощи, морковь и петрушку.
Кольраби и сельдерей.
Стручковую фасоль и горох.
Приправить солью, перцем, добавить тимьян и чеснок. Чеснок кидать целыми зубчиками, если есть молодой чеснок, то его лучше не очищать. Залить бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на 2 части. Добавить помидоры к овощами и потушить еще 5 минут. Нарезать зелень и положить перед подачей.