Мясо залить холодной водой (около 3 литров) и поставить на большой огонь.
Морковь очистить, с лука снять верхнюю шелуху, отеразть засть с корешками и воткнуть в него несколько гвоздичек.
Воду довести до кипения на большом огне, но не давать кипеть, чтобы успевать тщательно снимать всю пену. Готовить на маленьком огне, чтобы бульон находился на грани кипения, удаляя всю образующуюся пену частым ситом.
Когда пена перестает образовываться, положить в бульон овощи и специи и варить на небольшом огне 1 час.
Через час, когда овощи станут совсем мягкими, удалить их вместе со специями и выбросить. Варить еще 30-40 минут, жо тех пор пока мясо не разварится. Готовый бульон процедить через несколько слоев марли, чтобы он был прозрачным и удалить жир.