Очень легкий и освежающий, низкокалорийный суп-пюре из фермерских кабачков и свежей мяты
Универсальный летний суп для нашей полосы. Когда жарко — подавайте его холодным, а в ненастные дождливые дни — горячим с дополнительными перчиками чили. Ингредиенты на фото:
Порежьте луковицу кубиками
В кастрюле на среднем огне обжаривайте в масле для жарки лук в течение 3-4 минут
Добавьте чеснок, порезанный крупно, и обжаривайте еще 1 минуту
Добавьте кабачки, порезанные крупными кубиками, и продолжайте жарить, помешивая, еще 5 минут
Перчики чили порежьте по вкусу. Для средней остроты достаточно 3 перчиков с семенами, чтобы уменьшить остроту проще всего удалить семена
Влейте бульон и добавьте перчики
Варите до готовности овощей
При помощи погружного блендера пюрируйте суп, при необходимости добавляя немного бульона
Подавайте с классическим йогуртом, щедро посыпав свежей мятой и дополнительным перцем чили по вкусу