Половину моркови разрезать вдоль. Разрезать пополам репчатую луковицу. Обжарить их на сковороде без масла - минуту на плоской, широкой стороне, а потом перевернуть и подержать еще секунд десять.
Мясо очистить от пленок, положить в большую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, слить ее, налить новую - около 3 литров, - посолить, добавить обжаренные морковь и лук, ветку петрушки, лавровый лист, перец горошком и варить, снимая пену, часа два. Крышкой не накрывать, чтобы бульон не потемнел. Готовое мясо нарезать , а бульон процедить.
Остывшую морковь нарезать крупно, кукурузу - кружками толщиной 3 см, а очищенные батат, картофель и тыкву - дисками по 1,5 см и разделить их пополам. Тыкву избавить от сердцевины, переложить овощи в кастрюлю, залить водой, а после закипания припустить - минуть 5, добавив соль и сок лимона, чтобы сохранить цвет.
Белый лук нарезать крупными кубиками, стебель сельдерея разделить на четыре части. Разогреть в сотейнике масло, обжарить в нем лук, затем добавить куски мяса и влить бульон. Отправить туда же кукурузу и стебель сельдерея, а через минуту - морковь, тыкву, батат, картофель и нарубленные листья сельдерея и пары веточек петрушки. Варить суп нужно еще минут 10, пока все овощи не размягчатся, а затем посыпать молотым перцем - черным и паприкой. В тарелки выложить овощи и нарезанное мясо, залить густым бульоном. Украсить свежими листьями оставшейся петрушки - и немедленно подавать на стол.