0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Солянка сборная мясная
  • Время приготовления
    185 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    8
Приступаем!
1

Для бульона хорошо подойдет говядины с костью, например, голяшка, грудинка или шея. Обмыть мясо под холодной водой, положить в большую кастрюлю, налить 2,5-3 литрав холодной воды и поставить на огонь. Когда на поверхности начнеть появляться пена, убавить огонь, чтобы бульон едва кипел, и удалять ее, пока она совсем не перестанет образовываться.

2

Через полчаса с начала варки положить лук, морковь, сельдерей, перец и лавровый лист. Варить еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, затем удалить их и выбросить. Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона, отделить от костей, нарезать кусочками около 1,5-2 см и вернуть в убльон. Пока бульон варится, нарезать лук полукольцами и спассеровать его в небольшом количестве масла до прозрачности.

3

Соленые огурцы нарезать небольшими кусочками. Если от них остался рассол, не выливать, его можно будет использовать для солянки чуть позже. Добавить огурцы к луку, перемешать и тушить на небольшом огне около 15 минут. Добавить томатное пюре или просто очищенные мелко нарезанные спелые помидоры, готовить еще 10 минут на небольшом огне, помешивая.

4

То, что получилось в итоге, называется "брез" - специальная заправка для солянки. Ее можно готовить заранее и при необходимости хранить в холодильнике в закрытой емкости. А сейчас добавить брез в бульон.

5

Колбасу и другие мясопродукты нрезать мелкими кубиками и опустить в суп, продожая варить на небольшом огне. Добавить в бульон каперсы )1-2 ст.л.) и маслыни. Попробовать на соль, при необходимости посолить. Также можно добавить немного огуречного рассола. Дать готовой солянке настояться хотя бы пол часа. накрыв кастрюлю крышкой.

Приятного
аппетита!
6

Подавать солянку горячей, в тарелки положить ломтик лимона и мелко нарезанную свежую петрушку.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Масло для жарки
    20 мл
  • Домашняя буженина
    200 г
  • Морковь
    100 г
  • Репчатый лук
    3 шт
  • Куриные окорочка
    200 г
  • Петрушка
    20 г
  • Говяжья голяшка для холодца
    600 г
  • Бочковые огурцы
    300 г
  • Перец черный горошком
    5 шт
  • Томатное пюре
    200 г
  • Сельдерей
    50 г
  • Лавровый лист
    2 шт
  • Колбаса сырокопченая
    50 г
  • Колбаса вареная
    200 г
  • Маслины с косточкой
    50 г
  • Каперсы
    30 г
  • Лимоны
    1 шт
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    397
  • Белки
    5
  • Жиры
    4
  • Углеводы
    2