Мелко порезать грибы. Отделить листики тимьяна от стеблей, мелко порезать петрушку. Масло резать на кусочки.
В сотейник влить вино, добавить морковь, половину лука, грибы, лавровый лист, петрушку. На среднем огне нагреть смесь, но не давать закипеть. От нее должен идти пар, но она не должна булькать. Готовим таким образом минут 15-20.
Откинуть смесь на мелкий друшлаг и собрать жидкость. Собранную жидкость вернуть в чистый сотейник и нагревать еще минут 20. Жидкость должна уменьшиться до объема 2 ст. ложек.
Если вы жарили стейки на сковороде, то на той же сковороду обжарить оставшуюся половину лука на среднем огне, буквально минуту. Так ,чтобы лук стал мягким. Увеличить огонь до сильного и добавить куриный и говяжий бульоны. Дать закипеть, готовить минут 5-7. Пока жидкость не уменьшиться в объеме до 2 ст. ложек.
Уменьшить огонь до среднего и добавить в сковороду выпаренную винную жидкость и собранный сок.
По частям добавить с ковороду масло. Каждый раз по кусочку, пока не растает. Добавить соль, перец по вкусу и поливать соусом сотейники.
Жарить стейки. Порезать мясо на стейки, я режу толщиной 4 см. Мясо нужно обвязать веревкой, чтобы во время жарки оно не потеряло формы. В маленькоей емкости смешать масло для жарки, соль и свежемолотый перец. Смазать данной смесью мясо.
Далее жарить мясо на хорошо разогретом гриле и жарить с каждой стороны минут 5-7. Зависит от того какой степени прожарки вы хотите и насколько хороший у вас гриль и насколько толстые стейки.