0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Стейк из говядины с классическим винным соусом
  • Время приготовления
    45 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    4
Приступаем!
1

Мелко порезать грибы. Отделить листики тимьяна от стеблей, мелко порезать петрушку. Масло резать на кусочки.

2

В сотейник влить вино, добавить морковь, половину лука, грибы, лавровый лист, петрушку. На среднем огне нагреть смесь, но не давать закипеть. От нее должен идти пар, но она не должна булькать. Готовим таким образом минут 15-20.

3

Откинуть смесь на мелкий друшлаг и собрать жидкость. Собранную жидкость вернуть в чистый сотейник и нагревать еще минут 20. Жидкость должна уменьшиться до объема 2 ст. ложек.

4

Если вы жарили стейки на сковороде, то на той же сковороду обжарить оставшуюся половину лука на среднем огне, буквально минуту. Так ,чтобы лук стал мягким. Увеличить огонь до сильного и добавить куриный и говяжий бульоны. Дать закипеть, готовить минут 5-7. Пока жидкость не уменьшиться в объеме до 2 ст. ложек.

5

Уменьшить огонь до среднего и добавить в сковороду выпаренную винную жидкость и собранный сок.

6

По частям добавить с ковороду масло. Каждый раз по кусочку, пока не растает. Добавить соль, перец по вкусу и поливать соусом сотейники.

7

Жарить стейки. Порезать мясо на стейки, я режу толщиной 4 см. Мясо нужно обвязать веревкой, чтобы во время жарки оно не потеряло формы. В маленькоей емкости смешать масло для жарки, соль и свежемолотый перец. Смазать данной смесью мясо.

Приятного
аппетита!
8

Далее жарить мясо на хорошо разогретом гриле и жарить с каждой стороны минут 5-7. Зависит от того какой степени прожарки вы хотите и насколько хороший у вас гриль и насколько толстые стейки.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Петрушка
    10 г
  • Куриный бульон
    125 мл
  • Говяжья мякоть
    1000 г
  • Сливочное масло
    40 г
  • Говяжий бульон
    125 мл
  • Морковь
    50 г
  • Чёрная соль
    по вкусу
  • Белые грибы
    100 г
  • Вино красное сухое
    250 мл
  • Лук шалот
    60 г
  • Тимьян
    10 г
  • Лавровый лист
    1 шт
  • Перец черный молотый
    3 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    608
  • Белки
    18
  • Жиры
    10
  • Углеводы
    3