Баранина с кус-кусом

Нам понадобится:

Масло для жарки 20мл
Чёрная соль 2.5г
Репчатый лук 1шт.
Баранина мякоть 600г
Перец черный молотый 0.5г
Кускус 300г
Калорий: 83.9 Ккал;Белков: 5.9 г;Углеводов: 3.3 г;Жиров: 5.5 г.
Баранина с кус-кусом

Время приготовления 150 мин.

Подготовка:​ 10 мин → Приготовление: 140 мин.
1

Очищаем мясо от жил, срезаем лишний жир и режем кубиками 3х3см. На хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством масла кладем мясо. Чтобы оно хорошо обжарилось и не дало лишнего сока, кладите его на сковороду достаточно свободно, можно обжаривать порциями. 

Когда мясо обжарится со всех сторон, посолите, поперчите, накройте его крышкой, убавьте огонь и готовьте 15-20мин. При необходимости подлейте немного воды. 

Шаг №1 к рецепту Баранина с кус-кусом
2

Когда мясо будет готово, переложите его на тарелку, а на сковороде обжарьте мелко нарезанный лук. Готовый лук должен потерять матовый оттенок и стать мягким. 

Шаг №2 к рецепту Баранина с кус-кусом
3

К луку всыпьте кускус, посолите и перемешайте. 

Шаг №3 к рецепту Баранина с кус-кусом
4

Сверху выложите мясо. Влейте кипящую воду так, чтобы она слегка покрыла кускус. 

Шаг №4 к рецепту Баранина с кус-кусом
5

Плотно накройте крышкой и дайте постоять мин 5-7, чтобы кускус впитал воду и пропитался мясным ароматом. 

Шаг №5 к рецепту Баранина с кус-кусом
Готовьте из натуральных продуктов вместе с Лукино.
Приятного аппетита!