Фаршированные куриные грудки — это одновременно и французское, и вполне себе отечественное фермерское блюдо. Национальным его делают наши лукинские продукты, а от Франции здесь — ароматный соус на белом вине.
Разрежьте куриную грудку горизонтально, но не до конца, чтобы ее можно было развернуть как на картинке.
Накройте полиэтиленовой пленкой и отбейте курицу плоским молотком, потом срежьте излишки чтобы получить слой филе 20х12 см.
Посолите и поперчите курицу с двух сторон. После этого пока отложите курицу в строну. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем. Готовьте около 7 минут пока жидкость не испарится, а грибы не позолотеют.
Добавьте лук и чеснок. Приправьте солью и перцем и продолжаем готовить еще минут 5, пока лук не станет мягким и золотистым.
Возьмите остатки курицы после обрезания краев и измельчите в бленде до состояния пюре. Добавьте туда микстуру с грибами, чайную ложку петрушки, чайную ложку лимонного сока, 1/4-1/3 чайной ложки соли и перца. Хорошо перемешайте.
Намажьте ¹⁄₄ начинки на каждую грудку, оставляя края грудки ненамазанными
Сверните куриную грудку, начиная с короткой стороны, так плотно, как вы можете, не выдавливая начинку.
И свяжите их пищевой веревкой.
Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в глубокой сковородке на среднем огне. После этого добавьте курицу и готовьте в течение 2 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневые.
Добавьте куриный бульон и белое вино, накройте крышкой и варите минут 12-18.
Выньте курицу и накройте ее с алюминиевой фольгой.
Добавьте горчицу в бульон в сковородке и перемешайте. Увеличьте огонь до максимума и варите пока не уменьшиться в объеме вдвое и не станет значительно гуще.
Снимите соус с огня. Добавьте сливочное масло, чайную ложку лимонного сока и нарезанную петрушку.
Поскольку полученный соус очень ароматный, с насыщенным вкусом, для подачи его понадобится совсем немного. Срежьте веревку с куриных грудок, нарежьте их и полейте соусом сверху.