0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Фаршированные куриные грудки (по-французски)
  • Время приготовления
    60 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    3
Приступаем!

Фаршированные куриные грудки — это одновременно и французское, и вполне себе отечественное фермерское блюдо. Национальным его делают наши лукинские продукты, а от Франции здесь — ароматный соус на белом вине.

1

Разрежьте куриную грудку горизонтально, но не до конца, чтобы ее можно было развернуть как на картинке.

2

Накройте полиэтиленовой пленкой и отбейте курицу плоским молотком, потом срежьте излишки чтобы получить слой филе 20х12 см.

3

Посолите и поперчите курицу с двух сторон. После этого пока отложите курицу в строну. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем. Готовьте около 7 минут пока жидкость не испарится, а грибы не позолотеют.

4

Добавьте лук и чеснок. Приправьте солью и перцем и продолжаем готовить еще минут 5, пока лук не станет мягким и золотистым.

5

Возьмите остатки курицы после обрезания краев и измельчите в бленде до состояния пюре. Добавьте туда микстуру с грибами, чайную ложку петрушки, чайную ложку лимонного сока, 1/4-1/3 чайной ложки соли и перца. Хорошо перемешайте.

6

Намажьте ¹⁄₄ начинки на каждую грудку, оставляя края грудки ненамазанными

7

Сверните куриную грудку, начиная с короткой стороны, так плотно, как вы можете, не выдавливая начинку.

8

И свяжите их пищевой веревкой.

9

Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в глубокой сковородке на среднем огне. После этого добавьте курицу и готовьте в течение 2 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневые. 

10

Добавьте куриный бульон и белое вино, накройте крышкой и варите минут 12-18. 

11

Выньте курицу и накройте ее с алюминиевой фольгой.

12

Добавьте горчицу в бульон в сковородке и перемешайте. Увеличьте огонь до максимума и варите пока не уменьшиться в объеме вдвое и не станет значительно гуще.

13

Снимите соус с огня. Добавьте сливочное масло, чайную ложку лимонного сока и нарезанную петрушку.

Приятного
аппетита!
14

Поскольку полученный соус очень ароматный, с насыщенным вкусом, для подачи его понадобится совсем немного. Срежьте веревку с куриных грудок, нарежьте их и полейте соусом сверху.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Петрушка
    1 ст.л.
  • Филе куриных грудок
    4 шт.
  • Куриный бульон
    250 мл.
  • Сливочное масло
    2 ст.л.
  • Репчатый лук
    1 шт
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Растительное масло
    1 ст.л.
  • соль, перец
  • шампиньоны
    250 г
  • лимонный сок
    1 ст.л.
  • белое вино
    125 мл.
  • горчица
    1 ч.л.
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    190
  • Белки
    15
  • Жиры
    10
  • Углеводы
    13