0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Гарнир из запеченных перцев
  • Время приготовления
    45 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    4
Приступаем!
1

Вымыть перцы, обтереть их и разезать пополам вдоль, удалив серединку с семенами. Разложить на противне, застеленном фольгой срезами вниз, смазать маслом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости. Запекать 20-25 минут, а в это время заняться другими овощами.

2

Помидоры залить кипящей водой и оставить на 1 минуту. Затем снять с них кожицу. Лук нарезать кольцами, чеснок измельчить. На слегка смазанную маслом сковороду положить лук с чесноком и готовить на небольшом огне до мягкости, помешивая время от времени.

3

Очищенные от кожици помидоры нарезать некрупными дольками. Когда лук с чесноком станет примерно такими, как на фото добавить к ним помидоры и измельченный перец чили. Продолжать готовить на небольшом огне овощи, периодически перемешивая их.

4

Когда перец в духовке станет мягким, а кожица вздуется и потемнеет, достать его и сложить в кастрюлю или пакет и плотно закрыть. Оставить на 10 минут, затем достать и удалить кожицу. Она должна сниматься как чулок.

5

Очищенный перец нарезать полосками и добавить в сковороду к луку с чесноком и помидорами. Посолить, поперчить и готовить еще 5 минут.

Приятного
аппетита!
6

Подавать блюдо горячим или холодным, оно хорошо в качестве гарнира и легкого самостоятельного блюда, если подать его со свежими лепешками, лавашом или тортильями.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Масло для жарки
    12 мл
  • Репчатый лук
    2 шт
  • Помидоры
    600 г
  • Сладкий перец
    6 шт
  • Чеснок
    4 дольки
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    84
  • Белки
    2
  • Углеводы
    7