Вымыть перцы, обтереть их и разезать пополам вдоль, удалив серединку с семенами. Разложить на противне, застеленном фольгой срезами вниз, смазать маслом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости. Запекать 20-25 минут, а в это время заняться другими овощами.
Помидоры залить кипящей водой и оставить на 1 минуту. Затем снять с них кожицу. Лук нарезать кольцами, чеснок измельчить. На слегка смазанную маслом сковороду положить лук с чесноком и готовить на небольшом огне до мягкости, помешивая время от времени.
Очищенные от кожици помидоры нарезать некрупными дольками. Когда лук с чесноком станет примерно такими, как на фото добавить к ним помидоры и измельченный перец чили. Продолжать готовить на небольшом огне овощи, периодически перемешивая их.
Когда перец в духовке станет мягким, а кожица вздуется и потемнеет, достать его и сложить в кастрюлю или пакет и плотно закрыть. Оставить на 10 минут, затем достать и удалить кожицу. Она должна сниматься как чулок.
Очищенный перец нарезать полосками и добавить в сковороду к луку с чесноком и помидорами. Посолить, поперчить и готовить еще 5 минут.
Подавать блюдо горячим или холодным, оно хорошо в качестве гарнира и легкого самостоятельного блюда, если подать его со свежими лепешками, лавашом или тортильями.