Маринованная свекла — отличное дополнение к блюдам из мяса. Используйте готовый говяжий стейк от Лукино, быстрый рецепт маринада, и получите быстрое, сытное и очень аппетитное блюдо для мангала, пикника или просто домашнего ужина
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо заблаговременно достаньте из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре полчаса.
Очистите две луковицы и мелко порубите
Влейте в ковшик белый винный уксус, сахар. Доведите до кипения, а затем всыпьте лук и снимите с огня
Свеклу очистите и нарежьте тонкими ломтиками
Верните ковшик с маринадом на огонь, доведите до кипения, в кипящий маринад выложите свеклу и снимите с огня. Дайте маринаду полностью остыть
Свеклу можно сделать заранее, в качестве заготовки к пикнику, например. Тогда переложите остывший маринад со свеклой в герметичный контейнер и отправьте в холодильник
Готовый стейк обжарьте до нужной степени готовности
Вы также можете использовать один из наших рецептов приготовления стейка, чтобы разнообразить вкус блюда. Например, стейк с перцовым соусом
Подавайте стейк вместе с маринованной свеклой. Кстати, по этому же рецепту можно замариновать редис, дайкон, морковь — экспериментируйте!