Стейк с классическим перцовым соусом из особенного мяса — нежной фермерской телятины из подворья Лукино
Вам понадобятся: телячья мякоть лучшего качества, черный перец или смесь перцев, говяжий бульон, сметана, лук, чеснок и сливочное масло
Достаньте телятину из упаковке и оставьте при комнатной температуре на полчаса-час. Тем временем приготовим соус. Перец горошком высыпьте на разделочную доску и нижней стороной сотейника раздавите его в мелкую крошку.
Должен получиться примерно такой «помол»
Мелко порежьте луковицу
Растопите в глубокой сковороде с толстым дном сливочное масло
Обжарьте лук и чеснок в масле до прозрачного состояния
Влейте говяжий бульон
Упарьте соус в 2 раза, затем добавьте сметану
Упарьте соус еще вдвое, добавьте черный перец
Должен получиться вот такой по консистенции соус
Получившийся соус пюрируйте блендером, протрите через мелкое сито и перелейте в соусник.
Сковороду для стейка поставьте на очень сильный огонь и подождите, пока она начнет слегка дымить. Тем временем обсыпьте стейк солью и мясом, слегка похлопывая по нему ладонью, чтобы лучше прилипло. Бросьте на сковороду кубик сливочного масла
Возьмите подготовленное мясо
Опускаете стейк на сливочное масло и оставляете, не двигая и не приминая
Когда мясо на торце прожарится на ¹⁄₃ — переворачиваете щипцами кусок на другую сторону
Выдерживаете на второй стороне то же время, что и на первой, если нужна более высокая степень прожарки, доводите в духовке при 180°С 5–7 минут и отправляете мясо отдохнуть на тарелку на 10-15 минут
Подавайте с приготовленным перечным соусом