0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Стейк с перцовым соусом
  • Время приготовления
    30 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    1
Приступаем!

Стейк с классическим перцовым соусом из особенного мяса — нежной фермерской телятины из подворья Лукино

1

Вам понадобятся: телячья мякоть лучшего качества, черный перец или смесь перцев, говяжий бульон, сметана, лук, чеснок и сливочное масло

2

Достаньте телятину из упаковке и оставьте при комнатной температуре на полчаса-час. Тем временем приготовим соус. Перец горошком высыпьте на разделочную доску и нижней стороной сотейника раздавите его в мелкую крошку.

3

Должен получиться примерно такой «помол»

4

Мелко порежьте луковицу

5

Растопите в глубокой сковороде с толстым дном сливочное масло

6

Обжарьте лук и чеснок в масле до прозрачного состояния

7

Влейте говяжий бульон

8

Упарьте соус в 2 раза, затем добавьте сметану

9

Упарьте соус еще вдвое, добавьте черный перец

10

Должен получиться вот такой по консистенции соус

11

Получившийся соус пюрируйте блендером, протрите через мелкое сито и перелейте в соусник. 

Сковороду для стейка поставьте на очень сильный огонь и подождите, пока она начнет слегка дымить. Тем временем обсыпьте стейк солью и мясом, слегка похлопывая по нему ладонью, чтобы лучше прилипло. Бросьте на сковороду кубик сливочного масла

12

Возьмите подготовленное мясо

13

Опускаете стейк на сливочное масло и оставляете, не двигая и не приминая

14

Когда мясо на торце прожарится на ¹⁄₃ — переворачиваете щипцами кусок на другую сторону

15

Выдерживаете на второй стороне то же время, что и на первой, если нужна более высокая степень прожарки, доводите в духовке при 180°С 5–7 минут и отправляете мясо отдохнуть на тарелку на 10-15 минут

Приятного
аппетита!
16

Подавайте с приготовленным перечным соусом

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Репчатый лук
    1 шт
  • Говяжий бульон
    полбанки
  • Сметана
    200 мл
  • Сливочное масло
    60 г
  • Домашняя телятина
    1 отруб
  • Черный перец голорошком
    30 г
  • Соль морская
    по вкусу
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    222
  • Белки
    18
  • Жиры
    3
  • Углеводы
    3