0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Холодец из говядины
  • Время приготовления
    425 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    12
Приступаем!
1

Мясо положить в кастрюлю из алить тремя литрами холодной воды. Кастрюлю нужно подобрать так, чтобы мясо было покрыто водой. На большом огне довести мясо до кипения, а замем уменьшить огонь до самого маленького, чтобы бульон почти не булькал. Очень тщательно снять пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Варить мясо без крышки в течение 6 часов.

2

Пока мясо варится, очистить лук и морковь. За час до окончания варки положить в бульон морковь, лук, перец и лавровый лист. Посолить. По окончании варки вынуть из бульона овощи и специи. Морковь отложить для украшения, остальное больше не пригодится. Мясо переложить на блюдо и отделить от костей.

3

В широкую форму с низкими бортиками выложить мясо, разделенное на волокна. Посыпать измельченным чесноком.

Приятного
аппетита!
4

Процедить бульон и залить им мясо. Тут же можете украсить блюдо кружочками варенной моркови или даже вырезать из нее фигурки. Остудить холодец и поставить в холодильник для застывания на 2 часа или больше. Снять образовавшийся жир. Подавать с хреном или горчицей.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Говяжьи ребрышки
    1000 г
  • Морковь
    140 г
  • Молодой репчатый лук
    2 шт
  • Чеснок
    8 шт
  • Чёрная соль
    5 г
  • Говяжья голяшка для холодца
    1500 г
  • Перец душыстый
    10 шт
  • Лавровый лист
    2 шт
  • Перец черный горошком
    10 шт
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    368
  • Белки
    5
  • Жиры
    5