Срезаем с тыквы верхушку и достаем из нее все семечки. Далее, вырезаем тыквенную мякоть. При этом толщина стенки должна остаться примерно 1.5см. Натираем ее изнутри смесью их соли, черного перца и меда.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. "Крышку" кладем рядом. Запекаем примерно час. Внутренность тыквы должна стать мягкой, но тыква должна сохранять свою форму.
Тем временем прокаливаем на сковородке гречневую кашу.
На другой сковородке обжариваем на растительном масле мелкопорезанное мясо, добавляем лук и кусочки тыквы. Солим, перчим. Все обжариваем до готовности.
Варим из прокаленной крупы рассыпчатую кашу (можно немного недоварить). Смешиваем с мясом.
Достаем из духовки тыкву.
Очень аккуратно ложкой выскребаем со стенок пюре. Его можно подать отдельно к каше, предварительно разогрев со сливочным маслом.
Закладываем кашу в тыкву, не втрамбовывая плотно. Вливаем полстакана кипятка. Всавляем зубчики чеснока (как в плов). Закрываем тыквенной крышкой. Кулинарной кистью обмазываем снаружи растительным маслом. Ставим в глубокой чугунной сковородке на пергаментной бумаге в разогретую духовку на час.
После, дать настояться 10мин и можно подавать.