0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Каша в тыкве
  • Время приготовления
    140 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    4
Приступаем!
1

Срезаем с тыквы верхушку и достаем из нее все семечки. Далее, вырезаем тыквенную мякоть. При этом толщина стенки должна остаться примерно 1.5см. Натираем ее изнутри смесью их соли, черного перца и меда. 

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. "Крышку" кладем рядом. Запекаем примерно час. Внутренность тыквы должна стать мягкой, но тыква должна сохранять свою форму. 

2

Тем временем прокаливаем на сковородке гречневую кашу. 

3

На другой сковородке обжариваем на растительном масле мелкопорезанное мясо, добавляем лук и кусочки тыквы. Солим, перчим. Все обжариваем до готовности. 

4

Варим из прокаленной крупы рассыпчатую кашу (можно немного недоварить). Смешиваем с мясом.

Достаем из духовки тыкву. 

Очень аккуратно ложкой выскребаем со стенок пюре. Его можно подать отдельно к каше, предварительно разогрев со сливочным маслом. 

Приятного
аппетита!
5

Закладываем кашу в тыкву, не втрамбовывая плотно. Вливаем полстакана кипятка. Всавляем зубчики чеснока (как в плов). Закрываем тыквенной крышкой. Кулинарной кистью обмазываем снаружи растительным маслом. Ставим в глубокой чугунной сковородке на пергаментной бумаге в разогретую духовку на час.

После, дать настояться 10мин и можно подавать. 

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Репчатый лук
    100г
  • Окорок молодого барашка
    500г
  • Тыква
    3кг
  • Масло для жарки
    20мл
  • Чеснок
    11 долька
  • Луговой мед
    10г
  • Масло кедрового ореха
    50мл
  • Чёрная соль
  • Перец черный молотый
  • Гречка
    500
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    68.3
  • Белки
    10.9
  • Жиры
    0.9
  • Углеводы
    5.2