Смешать муку, охлажденное масло, 1 желток и холодную воду. Можно предварительно растереть муку с маслом между пальцев, до образования крошки, а можно сделать это в кухонном комбайне.
Вымесить тесто на подпыленной мукой поверхности и сформировать шарик. Завернуть в пленку и дать остыть в течение 10-15 минут. Раскатать тесто по краям, оставляя немного запаса - тесто при выпичке сядет и важно, чтобы оно не стало меньше самой формы.
Проколоть тесто вилкой, оставть в холодильнике на 10 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Охлажденное тесто накрыть фольгой, блестящей стороной вниз, заполнить верх бобами или шариками для выпечки, поставить в духовку на 15 мин. Достать форму, убрать груз и фольгу, выпекать еще 4-5 мин, пока тесто не станет слегка золотистым.
Пока выпекается тесто, нарезать бекон на тонкие полоски и обжарить на раскаленной сковороде до тех пор, пока кусочки не подрумянятся. Не стоит зажаривать их до хрустящего состояния. Переложить бекон на бумажные салфетки и дать лишнему жиру впитаться.
Чтверть сыра натереть на мелкой терке, а остальное нарезать мелким кубиком. Выложить обжаренный бекон и сыр кубиком на дно формы с тестом.
В миксере взбить сметану. В отдельной миске взбить яйца, ввести сметану. Приправить щепоткой соли и мускатного ореха. Залить 3/4 смеси в форму, перенести ее в духовку, залить оставшуюся смесь. Это нужно для того, чтобы не пролить часть будущего киша по пути. Посыпать тертым сыром и аккуратно вдвинуть противень с формой. Убавить температуру до 190 градусов и выпекать киш в течение 25 минут. Вынуть киш из духовки и дать остыть 4-5 минут. Подавать горячим из духовки или на следующий день холодным.