Аккуратно приподнять кожу на грудке птицы и просунуть под нее пальцы, чтобы получилось что-то вроде карманов. Натереть курицу солью со всех сторон.
Натереть сыр на крупной терке. Добавить мелко нарезанные листья розмарина.
Смешать сыр с розмягченным маслом.
Получившейся смесью равномерно заполнить полости под кожей курицы на грудке. Поперчить.
Овощи крупно нарезать. Количество овощей зависит от размеров формы для запекания курицы.
Положить курицу в форму для запекания грудкой вверх, свободное пространство заполнить овощами. Посолить. Запекать около 1 часа при температуре 180-190 градусов. Верх должен хорошо зарумяниться, но если он начнет гореть, прикрыть его фольгой или пергаментом. Готовность проверять, сделав надрез в районе бедра. Прозрачный сок говорит о готовности курицы.