0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Курица, запеченная с овощами
  • Время приготовления
    95 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    4
Приступаем!
1

Аккуратно приподнять кожу на грудке птицы и просунуть под нее пальцы, чтобы получилось что-то вроде карманов. Натереть курицу солью со всех сторон.

2

Натереть сыр на крупной терке. Добавить мелко нарезанные листья розмарина.

3

Смешать сыр с розмягченным маслом.

4

Получившейся смесью равномерно заполнить полости под кожей курицы на грудке. Поперчить.

5

Овощи крупно нарезать. Количество овощей зависит от размеров формы для запекания курицы.

Приятного
аппетита!
6

Положить курицу в форму для запекания грудкой вверх, свободное пространство заполнить овощами. Посолить. Запекать около 1 часа при температуре 180-190 градусов. Верх должен хорошо зарумяниться, но если он начнет гореть, прикрыть его фольгой или пергаментом. Готовность проверять, сделав надрез в районе бедра. Прозрачный сок говорит о готовности курицы.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Сливочное масло
    100 г
  • Сыр «Лукино»
    100 г
  • Сладкий перец
    2 шт
  • Курица для жарки
    1 шт
  • Чёрная соль
    5 г
  • Кабачки
    300 г
  • Листья розмарина
    3 г
  • Перец черный молотый
    3 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    925
  • Белки
    10
  • Жиры
    9
  • Углеводы
    5