Эти голубчики те еще лентяи — съешь парочку, да с деревенской сметанкой, да под остреньким соусом — и делать больше ничего не хочется, всё удовольствие от жизни в одной порции ленивых голубцов
Оставьте воду после варки капусты.
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте лук, приправьте 1/4 чайной ложки соли. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 3 минут, до готовности. Добавьте морковь, посыпьте еще 1/4 ч.л. соли. Накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут до готовности.
В большой миске смешайте свинину, вареный рис, лук, морковь, капусту, яйцо.
Сформируйте из них овальные лепешки, около 2-3 ст.л. каждая. Выложите в форме для выпечки.
Измельчите помидоры в блендере вместе с лечо. Добавьте 1/3 ст. воды после варки капусты. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Залейте голубцы. Они должны быть залиты примерно на половину.
Вы так же можете просто налить 1/2 стакана воды после варки капусты или томатный сок.
Накройте фольгой и запекайте около 30-35 минут.