0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Мусака с бараниной
  • Время приготовления
    95 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    4
Приступаем!
1

Баклажаны нарезать пластинками 5-7 мм. Обжарить на масле с обеих сторон по 3 минуты до коричневого цвета. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла.

2

В большом сотейнике нагреть масло и обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, добавить фарш и готовить его до коричневого цвета. Добавить помидоры и специи и готовить на низкой температуре, пока жидкость не испарится.

3

В другом сотейнике растопить масло на среднем огне, добавить муку и готовить, помешивая, в течение минуты, постепенно вмешать молоко, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить в течение 5 минут, помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня.

Приятного
аппетита!
4

В форму для запекания выложить треть жареных баклажанов внахлест, сверху выложить половину мясног осоуса, снова выложить баклажаны, опять фарш, завершить последней третью баклажанов, покрыть соусом, сверху посыпать тертым сыром. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Вынуть из духовки, оставить на 15 минут и подавать.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Коровье молоко
    400 г
  • Сливочное масло
    75 г
  • Сыр «Лукино»
    200 г
  • Репчатый лук
    1 шт
  • Бараний фарш
    800 г
  • Масло для жарки
    20 мл
  • Маринованные помидоры
    400 г
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    70 г
  • Чёрная соль
    по вкусу
  • Баклажаны
    2 шт
  • Корица
    5 г
  • Молотый черный перец
    по вкусу
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    1116
  • Белки
    54
  • Жиры
    83
  • Углеводы
    33