Говядину нарезать опперец волокон тонкими пластинами тощиной примерно 0,5 см. Каждый кусочек мяса отбить молоточком до толщины примерно 0,1-0,2 см.
Баклажан вымыть, очистить кожуру, порезать на кубики 1 х 1 см. Обжарить баклажаны в 3 ст.л. растительного масла. Говядину и свинину нарезать маленькими кусочками.
Лук очистить и нарезать крупными кусочками. В кухонном комбайне или на мясорубке перекрутить говядину со свининой и луком.
Сыр натереть на средней терке. Чеснок нарезать очень мелким кубиком. Укроп и петуршку измельчить.
Смешать в миске фарш, сыр, измельченную петрушку и укроп, чеснок и баклажаны. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Выложить внахлест половину отбитых кусочков говядины. Слегка отбить молоточком края мяса где они заходят друг на дружку. Посолить и поперчить мясную ленту.
С одного края мясной ленты выложить половину фарша. Плотно скрутить ленту в рулет. Скрутить рулет в улитку. Закрепить улитку шампурами или деревянными палочками или кулинарным шпагатом. Точно так же скрутить вторую мясную улитку.
На сковородке разогреть масло и обжарить мясную улитку с двух сторон до золотистого цвета. Переложить мясные улитки на противень, смазать сверху горчицей и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.