0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Мясная улитка
  • Время приготовления
    65 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    2
Приступаем!
1

Говядину нарезать опперец волокон тонкими пластинами тощиной примерно 0,5 см. Каждый кусочек мяса отбить молоточком до толщины примерно 0,1-0,2 см.

2

Баклажан вымыть, очистить кожуру, порезать на кубики 1 х 1 см. Обжарить баклажаны в 3 ст.л. растительного масла. Говядину и свинину нарезать маленькими кусочками.

3

Лук очистить и нарезать крупными кусочками. В кухонном комбайне или на мясорубке перекрутить говядину со свининой и луком.

4

Сыр натереть на средней терке. Чеснок нарезать очень мелким кубиком. Укроп и петуршку измельчить.

5

Смешать в миске фарш, сыр, измельченную петрушку и укроп, чеснок и баклажаны. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

6

Выложить внахлест половину отбитых кусочков говядины. Слегка отбить молоточком края мяса где они заходят друг на дружку. Посолить и поперчить мясную ленту.

7

С одного края мясной ленты выложить половину фарша. Плотно скрутить ленту в рулет. Скрутить рулет в улитку. Закрепить улитку шампурами или деревянными палочками или кулинарным шпагатом. Точно так же скрутить вторую мясную улитку.

Приятного
аппетита!
8

На сковородке разогреть масло и обжарить мясную улитку с двух сторон до золотистого цвета. Переложить мясные улитки на противень, смазать сверху горчицей и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Сыр «Лукино»
    70 г
  • Репчатый лук
    1 шт
  • Говяжья мякоть
    600 г
  • Свиная шейка
    110 г
  • Петрушка
    10 г
  • Укроп
    10 г
  • Чёрная соль
    по вкусу
  • Масло для жарки
    45 мл
  • Чеснок
    4 дольки
  • Горчица
    7 г
  • Баклажаны
    300 г
  • Перец черный молотый
    по вкусу
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    1145
  • Белки
    15
  • Жиры
    27
  • Углеводы
    2