Поставить воду для пасты, посолить и довести до сильного кипения, затем забросить туда пасту и варить на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции. Пока варится паста, приготовить соус. Очистить тыкву от шкуры, семечек и волокон. Мякоть нарезать кубиками.
Один - два зубчика чеснока раздавить плоскостью ножа и обжарить в небольшоам количестве масла до золостисто-коричневого цвета. Затем чеснок выбросить. Если вы используете неочищенные креветки, обжарить головы на чесночном масле, прижимая их к сковородке, чтобы получить больше креветочного аромата. Если креветки уже очищены, пропустить этот этап.
Обжарить тыкву на ароматизированном масле 7-8 минут до относительной мягкости.
Добавить половинки помидоров.
Следом добавить очищенные креветки. Можно налить немного овощного бульона или воды, в которой варилась паста. Тушить 3-5 минут, чтобы тыква стала абсолютно готовой, но не начала разваливаться.
Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную свежую петрушку. Когда паста сварится, разложить ее по тарелкам, сверху положить соус. Подавать горячим.