Выпотрошенную перепелку хорошенько вымыть и оставить на бумажной салфетке. Полоску бекона тонко нарезать поперек, забчик чеснока раздавить ножом. Помидоры размять толкушкой, а свежие разрезать на половинки. Красную чечевицу промыть в сите.
На разогретую сковородку плеснуть часть масла, положить веточку размарина. Обжарить перепелку со всех сторон до золотистого цвета - 4-5 мин. Посолить и поперчить. Переместить птицу на противень, выстланный бумагой, и минут на десять отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Излишки масла и жира промокнуть бумажной салфеткой.
Пока перепелка в духовке, разогреть в сотейнике масло для жарки, с минуту обжарить в нем, непрерывно помешивая, чеснок, тимьян и бекон, добавить чечевицу и готовить еще полминуты. Влить вино, перемешать, бросить пару нарезаных листиков базилика, помидоры и снова переворошить.
Отправить в сотейник помидоры, а чеснок и тимян вынуть. Подержать кастрюлю на огне еще пару минут, помешивая содержимое. Поперчить. КОгда чечевица достигнет стадии сливочного масла, а после его таяния - тертый сыр. Солить не обязательно - за это здесь отвечает бекон.
С помощью кулинарного кольца аккуратно выложить на тарелку чечевицу, а сверху - половинки запеченной перепелки, разрезанной вдоль. Украсить блюдо тимьяном, розмарином и базиликом. Для колорита можно добавить немного соуса песто и чипсов из кожицы помидоров.