0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Перепелка с чечевицей
  • Время приготовления
    30 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    1
Приступаем!
1

Выпотрошенную перепелку хорошенько вымыть и оставить на бумажной салфетке. Полоску бекона тонко нарезать поперек, забчик чеснока раздавить ножом. Помидоры размять толкушкой, а свежие разрезать на половинки. Красную чечевицу промыть в сите.

2

На разогретую сковородку плеснуть часть масла, положить веточку размарина. Обжарить перепелку со всех сторон до золотистого цвета - 4-5 мин. Посолить и поперчить. Переместить птицу на противень, выстланный бумагой, и минут на десять отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Излишки масла и жира промокнуть бумажной салфеткой.

3

Пока перепелка в духовке, разогреть в сотейнике масло для жарки, с минуту обжарить в нем, непрерывно помешивая, чеснок, тимьян и бекон, добавить чечевицу и готовить еще полминуты. Влить вино, перемешать, бросить пару нарезаных листиков базилика, помидоры и снова переворошить.

4

Отправить в сотейник помидоры, а чеснок и тимян вынуть. Подержать кастрюлю на огне еще пару минут, помешивая содержимое. Поперчить. КОгда чечевица достигнет стадии сливочного масла, а после его таяния - тертый сыр. Солить не обязательно - за это здесь отвечает бекон.

Приятного
аппетита!
5

С помощью кулинарного кольца аккуратно выложить на тарелку чечевицу, а сверху - половинки запеченной перепелки, разрезанной вдоль. Украсить блюдо тимьяном, розмарином и базиликом. Для колорита можно добавить немного соуса песто и чипсов из кожицы помидоров.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Домашние перепела
    1 шт
  • Сыр «Лукино»
    10 г
  • Базилик
    5 г
  • Сливочное масло
    10 г
  • Чёрная соль
    по вкусу
  • Свиная грудинка копченая
    20 г
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Помидоры столовые
    2 шт
  • Масло для жарки
    15 лм
  • Красная чечевица
    50 г
  • Красное полусладкое вино
    30 мл
  • Розмарин
    2 стебля
  • Тимьян
    2 стебля
  • Молотый черный перец
    по вкусу
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    185
  • Белки
    9
  • Жиры
    13
  • Углеводы
    9