Рис, не промывая, залить небольшим количеством воды, поставить на огонь и готовить на среднем огне, пока вода не впитается. Помешивать рис, чтобы она не подгорал.
Когда рис впитает воду, добавить немного молока. Довести до кипения, убавить огонь почти до минимума, и варить, не забывая помешивать.
Подождать, пока каша загустеет, затем опять добавить молоко небольшими порциями, чтобы температура каши сильно не падала, а вам было легче контролировать степень готовности риса. Посолить, добавить сахар и продолжать варить, подливая молоко, пока рис не станет мягким. Можо добавить немного ванильного экстракта, это добавить аромат рисовой каше.
Когда рис тсанет мягким, можете добавить сливочное масло, хотя можно это сделать и позже, уже в тарелках.
К моменту окончания варки рисовая каша должна быть довольно жидкой, потому что она ще загустеет при настаивании, а слишком густая каша будет невкусной. Поэтому, если каша уже загустела, добавить еще молока и довести до кипения. Выключить огонь, накрыть кастрюлю и дать настояться еще минут 10.