0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Рисовая каша на молоке
  • Время приготовления
    35 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    4
Приступаем!
1

Рис, не промывая, залить небольшим количеством воды, поставить на огонь и готовить на среднем огне, пока вода не впитается. Помешивать рис, чтобы она не подгорал.

2

Когда рис впитает воду, добавить немного молока. Довести до кипения, убавить огонь почти до минимума, и варить, не забывая помешивать.

3

Подождать, пока каша загустеет, затем опять добавить молоко небольшими порциями, чтобы температура каши сильно не падала, а вам было легче контролировать степень готовности риса. Посолить, добавить сахар и продолжать варить, подливая молоко, пока рис не станет мягким. Можо добавить немного ванильного экстракта, это добавить аромат рисовой каше.

4

Когда рис тсанет мягким, можете добавить сливочное масло, хотя можно это сделать и позже, уже в тарелках.

Приятного
аппетита!
5

К моменту окончания варки рисовая каша должна быть довольно жидкой, потому что она ще загустеет при настаивании, а слишком густая каша будет невкусной. Поэтому, если каша уже загустела, добавить еще молока и довести до кипения. Выключить огонь, накрыть кастрюлю и дать настояться еще минут 10.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Коровье молоко
    500 мл
  • Сливочное масло
    30 г
  • Чёрная соль
    3 г
  • Рис круглозернистый
    200 г
  • Сахар
    15 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    305
  • Белки
    2
  • Жиры
    3
  • Углеводы
    16