Замочить грибы в литре теплой воды на 30-40 минут. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
Добавить рис в сковороду, перемешать и готовить 2-3 минуты, пока рис не покроется маслом и не станет прозрачным.
Влить в сковороду вино, перемешать и дать ему полностью испариться. Теперь добавить в сковороду грибы и перемешать. Воду, в которой они замачивались, нагреть почти до кипения, чтобы подливать в ризотто горячую жидкость.
Теперь наливать в ризотто горячую воду от грибов, постоянно помешивая. Каждый раз перед тем как добавить новую порцию жидкости дать полностью выпариться предыдущей порции.
Готовить до тех пор, пока рис не станет достаточно мягким. Добавить немного соли, но помните, что предстоит добавить еще сыр.
Когда ризотто будет готово, всыпать свеженатертый сыр и перемешать. Подавать горячим немедленно.