Разогреть деховку до 180 градусов. Разогреть сковороду гриль и обжарить мясо по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне. Смешать семена льна с отрубями, поперчить и посолить панировку. Обвалять мясо в панировке так, чтобы верх и низ мяса оставались без панировки.
Противень застелить пергаментом, на него выложить мясо, сверху на мясо положить чеснок и веточку розмарина. Запекать мясо в разогретой духовке в течение 20 минут. Достать мясо из духовки и дать ему "отдохнуть" при комнатной температуре 5 минут. Нарезать стейк порционно.
У перца удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать квадратиками 2х2 см. Смазать тефлоновую сковроду 2 каплями масла и обжарить, помешивая, на раскаленной сковороде перец на сильном огне в течение 1,5 минут.
Помидоры нарезать крупным кубиком 2х2 см. Добавить в сковороду помидоры, базилик и 100мл воды, довести до кипения и тушить на среднем огне в течение 7 минут.
Перец чили разрезать вдоль, освободить от семян и отрезать 2 тонких пластинки. Добавить в сковороду уксус и перец чили, прогреть, помешивая, течение 45 секунд на среднем огне, слегка посолить и снять с огня. Разложить лечо по тарелкам, рядом выложить стейк и подавать, украсив кинзой.