Начнем с бульона. Если рыба целая, то отделить филе, а голову ( без жабр), хребет и кожу использовать для бульона. Сложить рыбу в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения на большом огне. Снимать пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Убавить огонь до самого минимума, чтобы жидкость была на грани кипения, добавить овощи, соль и специи и варить 1,5-2 часа.
В просеянную муку добавить соль, влить 200 мл воды и яйцо. Тщательно вымесить очень крутое тесто, накрыть пленкой и оставить отдыхать в комнатной температуре не менее часа.
Мелко нарезать лук, сложить в блендер вместе с кусочками рыбного филе. Измельчить все вместе до получения довольно крупно рубленного фарша, посолить.
Мелко нарезать укроп, только нежную зелень. Стебли отправить в бульон. Укроп здесь обязателен свежий, сухой не подойдет. Добавить укроп в фарш, тщательно перемешать.
Отдохнувшее тесто отделять небольшими кусочками и тонко раскатывать на подсыпанной мукой поверхности. Разрезать раскатанный пласт на квадратики так, чтобы можно было положить примерно чайную ложку начинки и защипнуть края. Оставшееся тесто и обрезки обязательно накрывать влажной тканью, чтобы оно не высыхало.
Каждый квадратик с начинкой сложить по диагонали, чтобы получился треугольник, тщательно слепить края. Затем острые углы треугольника загнуть друг к другу и слепить между собой внахлест. Готовые пельмени складывать на доску, присыпанную мукой. В таком же состоянии их можно заморозить, а затем сложить в пакет или удобную посуду и хранить в замороженном виде, пока не понадобятся.
Довести рыбный бульон до кипения, опустить туда пельмени и варить, пока они не всплывут. Готовые пельмени можно подать прямо с бульоном или без него. Сметана обязательно.