0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Рыбные пельмени
  • Время приготовления
    185 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    8
Приступаем!
1

Начнем с бульона. Если рыба целая, то отделить филе, а голову ( без жабр), хребет и кожу использовать для бульона. Сложить рыбу в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения на большом огне. Снимать пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Убавить огонь до самого минимума, чтобы жидкость была на грани кипения, добавить овощи, соль и специи и варить 1,5-2 часа.

2

В просеянную муку добавить соль, влить 200 мл воды и яйцо. Тщательно вымесить очень крутое тесто, накрыть пленкой и оставить отдыхать в комнатной температуре не менее часа.

3

Мелко нарезать лук, сложить в блендер вместе с кусочками рыбного филе. Измельчить все вместе до получения довольно крупно рубленного фарша, посолить.

4

Мелко нарезать укроп, только нежную зелень. Стебли отправить в бульон. Укроп здесь обязателен свежий, сухой не подойдет. Добавить укроп в фарш, тщательно перемешать.

5

Отдохнувшее тесто отделять небольшими кусочками и тонко раскатывать на подсыпанной мукой поверхности. Разрезать раскатанный пласт на квадратики так, чтобы можно было положить примерно чайную ложку начинки и защипнуть края. Оставшееся тесто и обрезки обязательно накрывать влажной тканью, чтобы оно не высыхало.

6

Каждый квадратик с начинкой сложить по диагонали, чтобы получился треугольник, тщательно слепить края. Затем острые углы треугольника загнуть друг к другу и слепить между собой внахлест. Готовые пельмени складывать на доску, присыпанную мукой. В таком же состоянии их можно заморозить, а затем сложить в пакет или удобную посуду и хранить в замороженном виде, пока не понадобятся. 

Приятного
аппетита!
7

Довести рыбный бульон до кипения, опустить туда пельмени и варить, пока они не всплывут. Готовые пельмени можно подать прямо с бульоном или без него. Сметана обязательно.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Морковь
    100 г
  • Куриные яйца
    1 шт
  • Зеленый лук
    1 шт
  • Укроп
    40 г
  • Молодой репчатый лук
    1 шт
  • Чёрная соль
    10 г
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    500 г
  • Рыба для бульона
    400 г
  • Пастернак
    100 г
  • Перец душистый
    5 шт
  • Филе трески
    300 г
  • Филе палтуса
    300 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    381
  • Белки
    13
  • Жиры
    1
  • Углеводы
    15