Разогреть масло в глубокой сковороде на среднем огне. Нарезать бекон тонкими поперечными полосками, обжарить до золотистого цвета. Добавить черный перец и чили, хорошо перемешать.
Мелко нарезать лук и чеснок, соединить с беконом. Обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавить в сковороду помидоры, размять их лопаткой. Готовить на слабом огне до тех пор, пока соус не начнет густеть. Оставить на медленном огне еще на 15-20 минут.
Тем временем вскипятить воду, посолить и бросить спагетти. Снять с огня за две минуты до указанного на пачке времени, отбросить на друшлаг, оставив отдельно стакан воды, в которой варилась паста.
Соединить пасту с соусом , основательно перемешать. Добавиь полстакана оставшейся от пасты воды, продолжить готовить те самые две минуты. Если консистенция соуса покажется суховатой, добавить оставшуюся воду.
Подавать, посыпав пасту пармезаном или другим твердым сыром.