0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Стейк с мятой и бальзамическим уксусом
  • Время приготовления
    65 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    4
Приступаем!
1

Говяжье филе нарезать на небольшие стейки примерно 3 см шириной. Натереть солью и черным перцем. Переложить мясо в миску, добавить листья мяты и пару чайных ложек масла для жарки. Перемешать руками и оставить мариноваться на двадцать-тридцать минут.

2

На небольшой сковороде смешать чайную ложку масла для жарки и сливочного масла и хорошо разогреть. Добавить мелко нарезанный лук. Жарить до золотистого цвета, затем добавить измельченный чеснок. Перемешать и поджарить вместе в течение еще пары минут.

3

Помидоры нарезать тонкими полукруглыми дольками и добавить на сковороду к луку и чесноку. Аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не превращать помидоры в кашу, и потушить все вместе еще минуты три-четыре.

4

Когда помидоры будут полностью готовы посолить и поперчить овощи по вкусу, после чего влотно накрыть сковороду крышкой и снять с огня. Поставить в теплое место. Раскалить на сильном огне сковороду с толстым дном или сковороду-гриль и обжарить кусочки говядины с двух сторон до появления корочки. Внутри мясо должно остаться непрожаренным.

5

Разогреть духовку до 180 градусов. Мясо полить бальзамическим уксусом, чайной ложкой масла для жарки и посыпать лимонной цедрой. Поставить в духовку на семь-десять минут, переложив стейки, если требуется, со сковороды в огнеупорную форму.

Приятного
аппетита!
6

Готовые стейки выложить на разделочную доску и дать отдохнуть в течение четырех-пяти минут. Затем острым ножом нарезать каждый стейк небольшими ломтиками толщиной 1-1,5 см. На тарелки красиво выложить нарезанные стейки - по пять-семь кусочков на порцию - и луково-помидорную поджарку. Сбрызнуть мясо и овощи небольшим количеством масла и украсить блюдо веточокй свежей мяты.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Говяжья мякоть
    700 г
  • Масло для жарки
    по вкусу
  • Молодой репчатый лук
    1 штука
  • Помидоры столовые
    3 штуки
  • Чёрная соль
    по вкусу
  • Сливочное масло
    20 г
  • Свежая мята
    1 пучок
  • Молотый черный перец
    по вкусу
  • Лимонная цедра
    по вкусу
  • Бальзамический уксус
    по вкусу
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    398
  • Белки
    35
  • Жиры
    26
  • Углеводы
    7