Поставить мультиварку в режим "жарка" на 20 минут. Налить немного масла, добавить измельченный чеснок и обжарить пару минут.
Стебли сельдерея тонко нарезать поперк и тоже бросить в мультиварку. Когда овощи станут полупрозрачными и немного смягчатся, добавить очищенные от кожицы томаты.
Пока готовится соус, делать тефтели. В фарш добавить соль и специи. Тщательно вымешать до однородности.
Когда 20 минут, отведенные на приготовление соуса истекут, томаты станут мягкими и дадут сок. Соус должен быть довольно жидким, если это не так, разбавить го горячей водой. Посолить, поперчить. Обязательно попробовать.
Включить режим "тушение" или "выпечка" на 30 минут. Соус должен медленно кипеть. С помощью влажной чайной ложки формировать из фарша шарики и опускать их в кипящий соус. Не спешить, чтобы они успели немного схватиться и не слипались друг с другом.
Соус должен почти полностью покрывать тефтели. Закрыть крышку и оставить тефтели тушиться до готовности. Пока тефтели тушатся, можно приготовить гарнир. В конце тушения можно добавить ароматные травы. На дно шлубокой тарелки положить гарнир, сделать небольшое углубление в середине и положить туда порцию тефтелей с сусом. Подавать в горячем виде.