0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Тефтели в томатном соусе с мятой
  • Время приготовления
    65 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    4
Приступаем!
1

Смешать два фарша. Одновременно замочить в воде кусок белого хлеба без корочек так, чтобы он хорошо размок.

2

Лук мелко нарезать, добавиь в фарш вместе с ссолью и перцем. Так же положить намоченный хлеб.

3

В фарш осталось положить зелень и яйцо. Листики свежей мяты вымыть, мелко нарезать и добавить в фрш. В оригинальном рецепте используется также столовая ложка свежей зелени орегано. 

4

После того, как фарш тщательно вымешан до однородности, сделать из него круглые тефтели и обжарить в масле на разогретой сковороде.

5

Обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Теперь приготовить соус. Для этого взять свежие помидоры и приготовить из них пюре, либо готовое томатное пюре. В кастрюле нагерть томат, добавить немного соли и довести до кипения.

6

В кипящий соус покласть обжаренные тефтели, неплотно накрыть крышкой и тушить 20 минут до готовности.

Приятного
аппетита!
7

Готовые тефтели хорошо подавать в глубоких тарелках вместе с соусом, посыпав зеленью.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Говяжий фарш
    350 г
  • Свиной фарш
    350 г
  • Репчатый лук
    1 шт
  • Деревенский хлеб
    80 г
  • Масло для жарки
    60 мл
  • Куриные яйца
    1 шт
  • Чёрная соль
    по вкусу
  • Помидоры столовые
    900 г
  • Мята свежая
    30 г
  • Перец черный молотый
    по вкусу
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    719
  • Белки
    7
  • Жиры
    13
  • Углеводы
    7