Смешать два фарша. Одновременно замочить в воде кусок белого хлеба без корочек так, чтобы он хорошо размок.
Лук мелко нарезать, добавиь в фарш вместе с ссолью и перцем. Так же положить намоченный хлеб.
В фарш осталось положить зелень и яйцо. Листики свежей мяты вымыть, мелко нарезать и добавить в фрш. В оригинальном рецепте используется также столовая ложка свежей зелени орегано.
После того, как фарш тщательно вымешан до однородности, сделать из него круглые тефтели и обжарить в масле на разогретой сковороде.
Обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Теперь приготовить соус. Для этого взять свежие помидоры и приготовить из них пюре, либо готовое томатное пюре. В кастрюле нагерть томат, добавить немного соли и довести до кипения.
В кипящий соус покласть обжаренные тефтели, неплотно накрыть крышкой и тушить 20 минут до готовности.
Готовые тефтели хорошо подавать в глубоких тарелках вместе с соусом, посыпав зеленью.