0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Тушеные баклажаны
  • Время приготовления
    105 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    4
Приступаем!
1

Баклажаны очистить, нарезать кубиками примерно 2 на 2 см, посыпать солью и оставить так на 15-20 минут.

2

На помидорах сделать неглубокий крестообразный надрез и опустить в кипяток на минуту. После этого снять кожицу.

3

Баклажаны промыть, обсушить и обжарить в кастрюле в течение 15 минут на среднем огне, преиодически помешивая.

4

Добавить к баклажанам нарезанные помидоры , маслины и каперсы, уменьшить огонь и тушить без крышки, пока овощи не станут мягкими.

Приятного
аппетита!
5

За пару минут до готовности добавить мелко нарезанный чеснок и петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Обратить внимание, что количество соли зависит от солености маслин и каперсов, поэтому не добавлять соль раньше времени. Подавать холодными.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Помидоры столовые
    500 г
  • Петрушка
    15 г
  • Чёрная соль
    по вкусу
  • Масло для жарки
    100 мл
  • Чеснок
    2 дольки
  • Баклажаны
    1000 г
  • Маслины без косточки
    60 г
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Капурсы
    20 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    344
  • Белки
    1
  • Жиры
    2
  • Углеводы
    5