Баклажаны очистить, нарезать кубиками примерно 2 на 2 см, посыпать солью и оставить так на 15-20 минут.
На помидорах сделать неглубокий крестообразный надрез и опустить в кипяток на минуту. После этого снять кожицу.
Баклажаны промыть, обсушить и обжарить в кастрюле в течение 15 минут на среднем огне, преиодически помешивая.
Добавить к баклажанам нарезанные помидоры , маслины и каперсы, уменьшить огонь и тушить без крышки, пока овощи не станут мягкими.
За пару минут до готовности добавить мелко нарезанный чеснок и петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Обратить внимание, что количество соли зависит от солености маслин и каперсов, поэтому не добавлять соль раньше времени. Подавать холодными.