Достать котлеты из холодильника ид ать полежать при комнатной температуре 15 минут; мясо посолить, поперчить, обмазать маслом для жарки с помощью кисточчки со всех сторон.
Огурец нарезать тонкими полосками; для соуса смешать сметану, майонез и половину васаби до однородной консистенции.
Смазать булки маслом для жарки со стороны срезов и обжарить на сухой сковороде-гриль на сильном огне в течение 30 секнуд до черных полосок, слегка прижимая рукой центр булки, протрите сковороду салфеткой для удаления крошек и масла.
Бекон обжарить на сухой сковороде-гриль на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны, переложить на салфетку, разрезать бекон пополам.
Обжарить котлеты на раскаленной сковороде-гриль по й минуте с каждой стороны на сильном огне.
Смазать соусом верхнюю и нижнюю часть булочек, на нижнюю выложить огурец, сверху - салат, котлету, а на нее бекон. Накрыть бургер верхней "крышкой" и подавать.